Berikut korbansinetron.ml akan memberikan kepada para reader sekalian Resep Harian / Resep sederhana untuk membuat • Sate Padang • , berikut cara cara pembuatannya :
Bahan-bahan :
* Daging :
• 500 gram daging has sapi
• 2 lbr daun salam
• 1 ruas Lengkuas, memarkan
• Secukupnya air untuk merebus
• Bumbu halus sate dan kuah
• 15 buah cabe merah
• 10 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• 1 ruas lengkuas
• 1 btr pala
• 1 sdm ketumbar
• 1 sdt lada
• 2 biji kemiri sangrai
• Secukupnya garam & kaldu bubuk
* Bahan pelengkap
• 3 lbr daun jeruk
• 1 lbr batang serai, memarkan
• 1 lbr daun kunyit
• 3 lbr daun salam
• 3-4 sdm tepung beras
• Lontong (Bisa pakai kalau mau)
• Bawang goreng
Langkah Memasak :
• Rebus semua bahan daging hingga daging empuk lalu angkat dan tiriskan.
• Potong kotak-kotak daging, sesuai selera. Sisihkan. Simpan air rebusan daging/kaldu untuk membuat kuah. Sisihkan.
• Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam. Tumis kembali hingga benar-benar matang. Angkat dan bagi bumbu jadi 2 bagian.
• Ambil 1 bagian bumbu lalu campurkan dengan daging yang sudah dipotong-potong dan aduk hingga rata.
• Ambil daging lalu tusukkan dan tata di tusukan sate. Lakukan hingga habis
• Panggang sate sebentar saja di atas api atau wajan datar anti lengket/teflon. Angkat.
~ kuah sate :
• Ambil 1 bagian bumbu sisanya bersama batang serai lalu masak dengan air rebusan daging hingga mendidih. Masukkan bubuk kari lalu tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk terus hingga kental dan meletup-letup. Koreksi rasanya. Angkat.
• Tata sate bersama lontong dan siram dengan kuah sate. Beri taburan bawang merah goreng. Sajikan.
No comments:
Post a Comment